トレンド

朝ドラ「あんぱん」やなせたかし役は誰?キャスト予想11選

本ページはアフィリエイト広告を利用しています。

NHKの連続テレビ小説、2025年前期は「あんぱん」です。

あんぱんは、アンパンマンを生み出したやなせたかしさんと小松暢(こまつのぶ)さんの夫婦をモデルに描かれます。

主演は、今田美桜さん。

やなせたかしさん役は誰がやるのか、まだ発表されていません。

「やなせたかしさん役は誰がやるのか」キャスト予想をまとめました。

主演のキャスト予想も盛り上がっていましたが、3365人のオーディションで今田美桜さんが選ばれました!

杉野遥亮

SNSで1番声が上がっているのは、杉野遥亮(すぎのようすけ)さん。

今田美桜さんが現在26歳(1997年3月5日生まれ)。

杉野遥亮さんは、1995年9月18日生まれの27歳。

主演の今田美桜さんと同世代の杉野遥亮さん。

朝ドラへの出演はありません。

NHKでは、大河ドラマ「どうする家康」で榊原康政(小平太)役を務めました。

大河ドラマ出演後の朝ドラ主要キャスト・・可能性は高いかもしれませんね。

ポイント

杉野遥亮(すぎのようすけ)さん

1995年9月18日生まれの27歳

主なNHK出演番組

  • 大河ドラマどうする家康(2023)
  • ロコだけが知っている 芸能人ふるさと自慢対決(2023)ゲスト
  • 発県!くらべる学校百景(2022年)MC
  • チョイ住みINバルセロナ(2020年)旅人
  • ドラマ10 ミストレス〜女たちの秘密〜(2019年)木戸貴志役

主な出演作品

  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子 正宗信喜 役
  • 恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜 黒川森生 役
  • ユニコーンに乗って 須崎功 役
  • キセキ -あの日のソビト- SOH役
  • 東京リベンジャーズシリーズ 橘ナオト役

横浜流星

横浜流星さんいう声も多かったですが、

横浜流星さんは、2025年の大河ドラマ「べらぼう ~蔦重栄華乃夢噺~」に主演されることが決まっているので、可能性は低いと考えられます。

山田裕貴

山田裕貴さん

山田裕貴(やまだゆうき)さん

1990年9月18日生まれ、33歳

主なNHK出演

  • どうする家康(2023) 本多忠勝役
  • ちむどんどん(2022)石川博夫役
  • よるドラ ここは今から倫理です。(2021)高柳役
  • プレミアムドラマ 大全力失踪(2019)白金雅也役
  • なつぞら(2019)小畑雪次郎役
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎(2017)庵原助右衛門役
  • プレミアムドラマ 受験のシンデレラ(2016)沖田裕太役

岩田剛典

岩田剛典さん

岩田剛典(いわたたかのり)さん

1989年3月6日生まれ、34歳

主なNHK出演作品

  • 土曜ドラマ 一橋桐子の犯罪日記(2022)
  • 土曜ドラマスペシャル 炎上弁護人(2018)

町田啓太

町田啓太さん

町田啓太(まちだけいた)さん

1990年7月4日生まれ、33歳

主なNHK出演作品・番組

  • 正月時代劇 いちげき(2023)市造イチ役
  • 大河ドラマ 青天を衝け(2021)土方歳三役
  • 大河ドラマ 西郷どん(2018)小松帯刀役
  • プレミアムドラマ 定年女子(2017)溝口洋介役
  • 発掘!お宝ガレリア(2016)キュレーター
  • 岐阜発地域ドラマ ガッタン ガッタン それでもゴー(2015)森田信一役
  • ドラマ10 美女と男子(2015)向坂遼役

NHKでの出演が多いイメージの町田啓太さん。

現在放送中の大河ドラマ「光る君へ」にも、藤原 公任(ふじわらのきんとう)役で出演されています。

しかし、朝ドラの出演は無さそうです。

目黒蓮

目黒蓮さん

目黒蓮(めぐろれん)さん

1997年2月16日生まれ、27歳

目黒蓮さんと今田美桜さんと言えば、映画「わたしの幸せな結婚」の共演が記憶に新しいです。

高良健吾

高良健吾さん

高良健吾(こうらけんご)さん

1987年11月12日生まれ、36歳

主なNHK出演作品

  • 大河ドラマ 青天を衝け(2021)渋沢喜作役
  • 連続テレビ小説 べっぴんさん(2016)野上潔役
  • 大河ファンタジー 精霊の守り人(2016~2018)ラウル役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015)高杉晋作役
  • プレミアムドラマ ハードナッツ! ~数学girlの恋する事件簿~(2013)伴田竜彦役
  • 連続テレビ小説 おひさま(2011)丸山和成役

福士蒼汰

福士蒼汰さん

福士蒼汰(ふくしそうた)さん

1993年5月30日生まれ、30歳

主なNHK出演作品

  • ドラマ10大奥(2023) 3代・徳川家光×万里小路有功 編 万里小路有功(までのこうじ ありこと)役
  • 財前直見の暮らし彩彩 2022夏(2022)ナレーション
  • 岩合光昭の世界ネコ歩き 「岩手」(2021) 「長崎」(2022)語り
  • BS時代劇 明治開化 新十郎探偵帖(2020)結城新十郎役(ゆうき しんじゅうろう)役
  • 連続テレビ小説 あまちゃん(2013)種市浩一(たねいち こういち)役

瀬戸康史

瀬戸康史さん

瀬戸康史(せとこうじ)さん

1988年5月18日生まれ、35歳

主な出演作品

  • 大河ドラマ 鎌倉殿の13人(2022)北条時房(時連)役
  • ドラマ10 透明なゆりかご(2018)由比朋寛役
  • グレーテルのかまど(2017)15代ヘンゼル役
  • プレミアムよるドラマ 幕末グルメ ブシメシ!(2017)酒田伴四郎役
  • 連続テレビ小説 あさが来た(2015~2016)成澤泉役
  • 大河ドラマ 花燃ゆ(2015)吉田稔磨役
  • 巨大戦艦 大和 ~乗組員たちが見つめた生と死~(2012)ナビゲーター役

松下洸平

松下洸平さん

松下洸平(まつしたこうへい)さん

1987年3月6日生まれ、36歳

主なNHK出演作品

  • 連続テレビ小説 スカーレット(2019)十代田八郎役
  • プレミアムドラマ 捜査会議はリビングで!(2018)松井広樹役
  • 土曜ドラマ ダークスーツ(2014)営業マン役
  • ドラマ10 いつか陽のあたる場所で(2013)亮役
  • プレミアムよるドラマ てふてふ荘へようこそ(2012)平原明憲役
  • BAEBAE美術館
  • 大阪発リモートドラマ ホーム・ノット・アローン

現在放送中の大河ドラマ「光る君へ」周明役で出演されています。

高橋一生

高橋一生さん

高橋一生(たかはしいっせい)さん

1980年12月9日生まれ、43歳

主なNHK出演作品

  • よるドラ 恋せぬふたり(2022)高橋羽役
  • 特集ドラマ 岸辺露伴は動かない(2020)岸辺露伴役
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎(2017)小野但馬守政次役
  • プレミアムよるドラマ プリンセスメゾン(2016)伊達政一役
  • プレミアムドラマ だから荒野(2015)亀田章吾役
  • ドラマ「クライマーズ・ハイ」(2005)安西燐太郎役
  • 大河ドラマ 元禄繚乱(1999)柳沢伊勢守吉里役

この記事のまとめ

今田美桜さんが主演を務めることが発表された、朝ドラ「あんぱん」。

やなせたかしさん役は誰がやるのか、キャスト予想に名前があがっている俳優さんを調査しました。

キャスト発表が楽しみですね。

ブログランキング・にほんブログ村へ

-トレンド
-,